terça-feira, 26 de abril de 2011

Risoto de Espinafre, Açafrão e Limão Siciliano

Ingredientes:

-3 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli
-1/2 tablete de caldo de legumes ou de ervas
-1/2 cebola picada bem fina
-300g de espinafre processado ou picado
-1 limão siciliano, suco e raspas (sem a parte branca)
-1 colher de chá de açafrão (cúrcuma)
-azeite
- sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Dilua o tablete de caldo em uma panela com água no fogo. Em outra panela coloque uma quantidade desejável de azeite, mais a cebola e mexa por 3 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem para refogar.
Despeje o caldo, o suficiente para cobrir o arroz, e continue mexendo até que o arroz seque um pouco, em seguida repita o processo despejando mais caldo, e repita mais uma vez. Quando o caldo já estiver praticamente todo absorvido, adicione o espinafre, o suco de limão, as raspas, o sal a gosto uma pitada de pimenta do reino e o açafrão. Adicione o restante do caldo, aumente o fogo e mecha até que seque novamente. Decore o prato com ervas e sirva.


Risoto espinafre açafrão

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