quinta-feira, 10 de março de 2011

Hambúrguer de Soja

Ingredientes:
-2 colheres de sopa de shoyu
-1/2 xícara de farinha de rosca
-1/2 xícara de germen de trigo
-óleo
-2 xícaras de chá de soja
-2 folhas de louro
-1/2 xícara de arroz integral
- 5 colheres de sopa da salsinha picada
-2 dentes de alho



Preparo:

Deixe a soja de molho em água de um dia para outro. Em seguida escorra e coloque-a em uma panela de pressão. Adicione 750 ml de água, uma colher (sopa) de óleo, louro e leve ao fogo. Deixe por 30 minutos após ferver. Retire do fogo, junte o arroz, tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos, se for necessário, adicione mais água.

Retire do fogo, escorra e deixe em uma peneira por 15 minutos.

Transfira os grãos para um processador e bata até obter uma pasta.

Coloque em uma tigela grande a pasta de soja, a farinha de rosca, o germen de trigo, o shoyu, a salsinha, o alho espremido e duas colheres (sopa) de óleo. Adicione sal se necessário, e misture até obter uma massa consistente.
Com as mãos modele os hambúrgueres da forma e tamanho que desejar. Pincele com óleo uma grelha e doure os hambúrgueres, pondendo congelar o restante.



hamburguer de soja

Nenhum comentário:

Postar um comentário