segunda-feira, 28 de março de 2011

Batata Gratinada

batata gratinada

Ingredientes:

- 4 batatadas médias

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- 3 copos (200ml) de leite - 1 colher de café de noz moscada

- 1/2 caixa de creme de leite

- queijo ralado

- sal a gosto

Preparo:

Cozinhe a batata por 15 minutos, depois de cozida, corte em rodelas médias, e reserve.

Em uma panela, derreta a menteiga, em seguida acrescente a farinha e misture até que fique uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar "grumos" até que a massa já esteja toda diluida ao leite. Acrescente o sal e a noz moscada. Deslique o fogo, acrescente o creme de leite e mexa.

Arrumar em um pirex, uma camada de molho, depois um de batata, depois outra camada de molho.. adicionar queijo ralado por cima.

Levar ao forno pré-aquecido para gratinar durante 5 a 10 minutos.

2 comentários:

  1. Adorei seu bloguinho novo! Vou acompanhar diariamente! Adoro receitas novas e sei que você só gosta de coisa gostosa!!!
    Você pediu uma dica, então tá! Estou precisando de receitas de sopas. Você tem umas aí???
    Beijos,
    Nataly

    ResponderExcluir
  2. Olá prima, obrigada viu, vou fazer o possivel para superar sus expectativas, haha.
    Então valeu pela dica, tenho ótimas receitas de sopas sim, e vou postar assim que possivel, aproveitando esse tempinho frio de agora também, super propício para caldos quentes.
    Beijão

    ResponderExcluir